📍Колонка худрука📍

Дорогие друзья! Сейчас наша Студия «Белый Шар» — совсем уже не маленькая компания… В ней более 20 человек, по-разному занятых в репертуаре. Мне пришла в голову неплохая мысль: постепенно представить нашим зрителям каждого из артистов «Белого шара». Начну с АНДРЕЯ КРУПНИКА, который пока играет у нас только Белого главнокомандующего в «Беге» и Человека боя в независимом проекте студии «Две Стрелы». Андрей — артист Театра Армена Джигарханяна, где он уже интересно заявил о себе в нескольких спектаклях… В актёрской индивидуальности Крупника внятно проявляются его человеческие качества: жизнелюбие, одесский юмор, добросердечие… В Щукинский вуз он пришёл уже не зелёным юношей, — окончив до этого совсем не театральный институт; на курсе занял очень собственное место, играя «взрослые» роли. Андрюша был чудесно серьёзен в роли комического папаши Бордюрова в водевиле «Друзья-сочинители», поставленном А.А.Ширвиндтом, а в «Вассе Железновой» под руководством Г.П.Сазоновой он создал трагический образ распутного капитана Сергея Железнова, принимающего яд из рук неумолимой супруги… В Главнокомандующем Андрей раскрывается как актёр по-булгаковски парадоксальный: его генерал (за которым, конечно, просматривается фигура Врангеля) — и карикатурен, и вместе глубоко драматичен; чувствуется, что его боль за погибающее белое движение — абсолютно подлинная. Когда мы репетировали, я нередко показывал Андрюше, как надо проживать темпераментные куски в роли… Он потом с виноватой улыбкой признавался: «Я тогда очень боялся, Павел Евгеньевич… Не криков Ваших боялся,- боялся что Вы прямо тут умрёте…»

Надеюсь, что у Андрея Крупника впереди — содержательный актёрский путь; надеюсь также, что он продолжит сотрудничать со своими товарищами по «Белому Шару».
Ваш Павел Любимцев.

P.S.Андрея можно увидеть в ближайших спектаклях студии: 6 сентября «Бег» реж.Павел Любимцев,покупка билетов на специальном сайте спектакляhttp://begbulgakov.ru/
А также в спектакле «Две Стрелы»,его состав играет в октябре!
Очень ждем!